驻农业农村局纪检监察组:以巡察整改为抓手 助推主体责任落实

时间:2021-01-05    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:4255     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

近日,广信区纪委监委派驻农业农村局纪检监察以巡察整改为抓手,多措并举督促驻在单位及被监督单位做细做实巡察整改工作,全力推动各单位党组落实主体责任。

image.png

主动发挥派驻监督作用,以问题为导向,通过听取驻在单位及被监督单位巡察整改情况汇报、查阅整改佐证资料、对照整改清单逐个把关等方式,梳理汇总各单位存在的落实巡察整改主体责任不力问题,并形成监督检查报告,针对性地提出监督整改意见,确保整改工作落地见效。

积极参加被监督单位落实区委巡察整改专题民主生活会,对会议方案、领导班子对照检查材料、班子发言提纲及会议氛围进行点评,充分发挥民主生活会“红脸出汗、排毒治病”的良好效果,进一步夯实各单位履行巡察整改主体责任。

通过系列举措,共发现了各单位存在的3个方面6个整改问题,目前已全部整改到位。运用第一种形态约谈3再次压紧压实单位巡察整改主体责任。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号