中共上饶市广信区第一届纪律检查委员会第二次全体会议召开 熊孙魁出席并讲话

时间:2021-02-10    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:5233     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

 

 2月9日,区纪委一届二次全体会议在区机关大礼堂召开。市政协副主席、区委书记熊孙魁出席并讲话。他强调,全区上下要进一步坚定政治方向,保持政治定力,强化政治担当,切实以态度不能变、决心不能减、尺度不能松的坚定和自觉,持续推进全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步。何党生、王旻、潘玉斌、童晓闻、傅元本、张晓军、李洪波、朱军勇、徐明福、王庆辉、叶建国等区四套班子在家领导和法检“两长”出席。

熊孙魁指出,刚刚过去的2020年,区委坚决扛起管党治党政治责任,在应对大战大考中深化全面从严治党,全区纪检监察机关认真履职、真抓实干,深入推进正风肃纪反腐,全区政治生态积极向上向好。

熊孙魁强调,

——要切实提高政治站位,一以贯之推动全面从严治党沿着正确方向前进。要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,提高政治站位,完善监督体系,深化廉洁建设,确保党和人民的事业发展到什么阶段,全面从严治党就跟进到什么阶段,坚决打好打赢这场攻坚战、持久战。

——要切实强化政治担当,一刻不停推进全面从严治党走深走实。要以更高站位加强政治建设,以更大力度强化政治监督,以更严要求推进“三不”一体,以更强韧劲推进正风肃纪,以更高标准健全监督体系,以更实举措建设廉洁广信。

 

——要切实压紧政治责任,一丝不苟推动全面从严治党各项任务落实落地。要压紧压实“四种责任”,要以上促下统筹联动,要从严从实考核问责,要建强建硬纪检监察铁军,要以真管其严、敢管敢严、长管长严的责任担当,推动全面从严治党各项任务落地落实。

 

区委常委、纪委书记、监委主任朱军勇主持会议并代表区纪委常委会作工作报告,会议还传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神,审议并通过了朱军勇所作的报告和区纪委一届二次全会公报(草案)。

区纪委委员、监委委员,各镇(乡、街道)党委主要负责人,区委各部门、区直各单位主要负责人,区人大、政协内设机构主要负责人,各镇(乡、街道)纪(工)委书记,区直有关单位纪检组长,区纪委副科级以上干部参加会议。

  (区新闻中心   徐尚舜

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号