我市通报政法队伍教育整顿3起典型案件

时间:2021-07-10    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:738     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

     近期,我市各级纪检监察机关切实履行教育整顿协同责任,精准高效处置了一批政法系统违纪违法问题线索,并对相关涉嫌严重违纪违法人员采取留置措施,现予通报如下。
      1.上饶市强制隔离戒毒所原所长陈金明,在政法队伍教育整顿期间,不把握组织给予的自查从宽机会,拒不交代组织已掌握的严重违纪违法问题。经上饶市监委指定管辖,目前,陈金明正接受婺源县监委监察调查。
      陈金明简历:
陈金明,男,汉族,1966年7月出生,江西宜丰人,大学学历,1984年10月参加工作,1987年3月加入中国共产党。1984年10月至1996年3月,上饶市武警支队服役;1996年3月至1996年9月,转业待安置;1996年9月至2015年11月,历任上饶市公安局监所管理支队副支队长,上饶市拘留所所长兼上饶市强制隔离戒毒所所长;2015年11月至2020年9月,任上饶市强制隔离戒毒所所长、一级警长;2020年9月至今,任上饶市强制隔离戒毒所一级警长。
      2.万年县人民法院执行局局长、一级法官郑高科在政法队伍教育整顿期间,不把握组织给予的自查从宽机会,拒不交代组织已掌握的严重违纪违法问题。目前,郑高科正接受万年县纪委县监委纪律审查和监察调查。
      郑高科简历:
郑高科,男,汉族,1966年11月出生,江西万年人,大学学历,1988年8月参加工作,1993年7月加入中国共产党。1988年8月至2013年6月,历任万年县人民法院办事员、书记员、助理审判员、审判员,青云人民法庭副庭长、陈营人民法庭副庭长,万年县人民法院民二庭庭长、审判委员会委员、副科级审判员;2013年6月至2017年5月,任万年县人民法院执行局局长、民二庭庭长、审判委员会委员;2017年5月至今,任万年县人民法院执行局局长、一级法官。
      3.铅山县公安局工会主席陈文春涉嫌严重违纪违法,目前正接受铅山县纪委县监委纪律审查和监察调查。
      陈文春简历:
陈文春,男,汉族,1969年2月出生,江西铅山人,大专学历,1987年11月参加工作,1991年01月加入中国共产党。1987年11月至1991年12月,济南军区空军39172部队独立运输团战士;1991年12月至1992年11月,待分配;1992年11月至2017年5月,历任铅山县公安局民警、看守所副所长、所长;2017年5月至今,铅山县公安局工会主席。
      政法队伍教育整顿期间,全市各级纪检监察机关坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署,全面贯彻落实“自查从宽、被查从严”政策,对主动向组织说明情况、交代问题的政法干警,在处理中将按照“自查从宽”政策,依规依纪依法从轻、减轻处理。同时,对少数执迷不悟、不把握组织给予挽救机会的人员,将作为“被查从严”的典型,依规依纪依法严肃处理,坚决清除“害群之马”,坚定不移推动从严管党治警各项要求落实落地。

来源:上饶市纪委市监委

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号