一届区委第五轮巡察完成反馈

时间:2021-07-23    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:841     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

按照区委统一部署,2021年4月23日至2021年5月25日,一届区委第五轮巡察对3个区直单位党组织开展了巡察“回头看”,日前巡察反馈工作已全部完成。

7月8日至9日,区委3个巡察组分别向各被巡察单位进行了现场反馈。区委区政府有关领导带队进行反馈,提出巡察整改工作要求,进一步压紧压实整改责任。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长朱军勇带队向区林业局党组进行反馈,区委常委叶建国带队向区交通运输局党组进行反馈,副区长詹辉带队向区民政局党组进行反馈。会议向被巡察党组织主要负责人传达了市政协副主席、区委书记熊孙魁听取巡察情况汇报时的讲话精神,向被巡察党组织主要负责同志通报了巡察发现的重要问题,并向领导班子反馈了巡察情况。

反馈指出,各被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进工作取得积极进展,全面从严治党呈现向好态势,为广信区建设“产城融合新标杆,中心城市核心区”贡献了力量。但巡察也发现,有的党组织落实党史学习教育、勤俭治市等决策部署还有落差;有的驰而不息纠正“四风”有弱项;有的履行核心职能不到位,重点领域风险防范有漏洞;有的干部队伍建设有短板,基层党建工作存在薄弱环节;有的落实巡视巡察整改责任还有差距,整改长效机制还未健全。

反馈强调,被巡察党组织和领导干部要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育,进一步深化理论学习,进一步把党中央各项重大决策部署和省委、市委、区委重要工作安排落细落实。要对照巡察发现的问题,结合实际工作深入研究整改举措,坚持把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现监督、整改、治理有机贯通。领导干部要带头落实整改,带头执行各项制度规定,推动主体责任、监督责任贯通协同。要运用好巡察成果,促进本系统行业领域问题深入整改,实现标本兼治,切实用制度保障整改落实,持续推进广信区全面从严治党向纵深发展。

反馈要求,纪检监察机关和组织部门要强化整改日常监督,建立整改监督台账,切实提高监督实效。

据了解,区委巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。(供稿:区委巡察办)


微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号