一届区委第五轮巡察完成进驻并公布举报方式

时间:2021-04-26    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:778     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

截至4月23日,区委3个巡察组已完成对3个被巡察党组织的进驻工作,一届区委第五轮巡察“回头看”工作全面开展。

按照要求,区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、中央巡视和省委巡视“回头看”反馈会、省委十四届十二次全会精神、市委四届十一次全会精神、区委一届六次全会精神,坚守政治巡察定位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动做到“两个维护”。充分发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,紧盯全面从严治党的主体责任和监督责任情况,紧盯领导班子及其成员履职担当情况,紧盯群众反映强烈的突出问题,着力聚焦中央第五巡视组巡视江西、省委第十巡视组对上饶市巡视“回头看”、省委第十巡视组对广信区巡视“回头看”整改落实情况,着力聚焦现阶段被巡察党组织落实党中央重大决策部署,省委、市委、区委工作安排和政治生态情况,深入查找和纠正政治偏差。准确把握政治监督标准,准确把握巡察“回头看”的特点规律,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。     

根据安排,本轮巡察将在被巡察单位工作30天左右。

根据巡察要求,巡察期间,巡察组设专门举报电话(受理时间为工作日8:00—18:00)、电子邮箱、举报信箱等,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,被巡察单位的市管干部不列为巡察对象。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定移交被巡察党组织和有关部门处理。

image.png

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号