陈冰在广信铅山横峰广丰等地调研

时间:2021-09-18    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:1466     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

9月14日至17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人陈冰在广信区、铅山县、横峰县、广丰区及上饶经济技术开发区、上饶高铁经济试验区调研。他强调,要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供坚强纪律保障。

调研期间,陈冰深入企业、乡村、纪委监委机关,了解企业发展、乡村振兴、廉洁上饶建设、违建专项整治等情况,看望纪检监察干部,征求对今后五年全市纪检监察工作的意见和建议。

陈冰指出,要切实增强全面从严治党政治自觉。

 深刻认识全面从严治党是确保党的先进性、纯洁性的根本要求,党的性质宗旨和初心使命决定了党必须同腐败现象作坚决斗争,必须清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。

 深刻认识全面从严治党是确保党长期执政的根本途径,党能历经千锤百炼而朝气蓬勃,关键就是坚持党要管党、全面从严治党,确保党不变质、不变色、不变味。

 深刻认识全面从严治党是确保自我监督取得成效的根本保证,我们党作为马克思主义政党,要防止自身出问题,就必须不断进行自我革命,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

 陈冰强调,坚定不移推进全面从严治党,要深刻理解“全面从严治党永远在路上”的内涵,全面从严治党不是一阵风,必须把“严”的主基调长期坚持下去,持续释放越往后越严的强烈信号。要正确处理全面从严治党与经济社会发展的关系,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展的决策部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,营造风清气正政治生态和良好的发展环境,推动我市经济社会高质量发展。要全面把握全面从严治党的政治责任,全面从严治党要靠全党、管全党、治全党,党委要认真履行主体责任,书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪委要认真履行监督责任,形成齐抓共管的良好局面。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号