区纪委区监委第三监督组监督工作推进会召开

时间:2021-09-23    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:397     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

9月3日下午,区纪委区监委第三监督组监督工作推进会召开,区纪委常委余铮主持会议,区纪委常委、区委巡察办主任赵江到会指导。该监督组联系科室负责人、派驻(出)机构负责人和乡镇纪委书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和重要文章。各负责人、纪委书记分别汇报了目前各项日常监督工作开展情况、存在的困难,积极交流探讨如何破解监督难题,并对监督推动巡视巡察反馈问题整改等工作进行了安排和部署。image.png

会议强调,要充分利用好《乡镇纪检监察工作百问百答》和《派驻机构纪检监察工作百问百答》这两本监督执纪问责工作“宝典”,做到学深悟透,明确自身职责定位,增强履职本领,提升监督效能。各联系科室、派驻(出)机构和乡镇纪委要强化“室组地”协作,在开展重大监督检查和处置复杂案件中发挥联动作用,优势互补,凝聚合力。要聚焦监督首责,紧盯“关键少数”和重点岗位,做细做实疫情防控、“三大五提升”、违规建房专项整治、乡村振兴、“放管服”等上级重大决策部署的日常监督工作,不断充实“一清单报告两档案”内容。乡镇纪委要按照区委廉洁广信建设工作领导小组办公室下发的“三务”公开工作提示要求,督促包村领导、分管领导履职尽责,确保各村“三务”公开工作做到及时、真实、全面。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号