首页 >  信访工作 > 

广信:多形式开展“信访举报宣传周”活动

时间:2021-07-30    来源:上饶市广信区纪检监察网     阅读:3099     编辑:广信区纪委
【字体: 】      打印

为进一步畅通信访举报渠道,着力提升信访工作质效,了解群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,区纪委区监委深入开展以“春风化雨,廉润赣鄱,依规依法举报”为主题的信访举报宣传周活动。

image.png

区纪委区监委以七个监督组为单位,围绕纪检监察机关“六个受理”“三个不受理”、检举控告人权利义务、信访举报渠道及流程、诬告陷害的后果等内容,通过发放宣传手册、摆放展板、现场答疑等方式,分别进机关、农村、社区、学校、医院、企业、网络进行宣传讲解,积极引导群众正确行使权利,依法依规信访,从“我要举报”向“我会举报”转变。

image.png

活动中,区纪委区监委干部还对到现场咨询医保报销、子女入学、建房审批、民事纠纷等问题的群众进行面对面答疑解惑。现场群众纷纷表示,通过这次宣传活动,提高了对纪检监察信访举报工作的认识,并懂得了如何通过信访渠道维护自己的合法利益。

image.png

截止目前,活动共发放宣传资料2000余份,现场接待群众咨询80余人次,收集群众意见建议8条。

微信扫一扫 分享朋友圈

版权所有  中共上饶市广信区纪律检查委员会  上饶市广信区监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

上饶市广信区吉阳西路1号  邮政编码:334100

ICP备案:赣ICP备14001943号